11. März: Tag der Nuss-Waffel – mit leckerem Rezept!

Kaum zu glauben, aber wahr: Die leckere Nuss-Waffel hat in den USA einen eigenen Feiertag. Wir zelebrieren diesen Tag mit einem leckeren UND gesunden Nuss-Waffel-Rezept – sie eignen sich perfekt als Snack oder auch fürs Frühstück!

Für 4 Personen:

  • 3 Eier,
  • 80g Haferflocken,
  • 60g Walnüsse,
  • 60g Haselnüsse,
  • 100ml Milch,
  • 3 EL Agavendicksaft,
  • 1 TL Zimt

Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eischnee beiseitestellen. Die Haferflocken mit den Nüssen mahlen. Eigelbe mit Agavendicksaft, Gewürzen, Salz, Milch und gemahlenem Nussmehl verrühren. Den Eischnee zuletzt vorsichtig unterheben. Den Teig im Waffeleisen ausbacken und mit frischem Obst servieren!

 

TIPP: Willst du etwas mehr Eiweiß? Halbiere einfach die Haferflocken und füge 40g Eiweißpulver (4-Komponenten Eiweiß ist hier am besten, unsere Trainer*innen beraten dich gerne, welches Eiweißpulver für dich geeignet ist). Geschmacksrichtung Vanille schmeckt besonders gut 😉

 

Guten Appetit!

 

Dein INJOYmed Müllheim Team 

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